Shardian, ты не задавался вопросом, почему данный портал был настолько популярен в свои годы?
Я вот тебе скажу субъективное мнение:
Та атмосфера, те правила которые были утверждены в далеком 2006+ лично я, начал осознавать сравнительно недавно, сам их смысл, культура общения, уважение и прочее. Отвечу сразу на возможный вопрос "на чем это основано"? - Все просто, в те времена, я был ребенком, хотел быть выше всех, позволять больше чем другие, но с течением времени, это все утихало и я пришел к общему пониманию, зачем это все было сделано.. Вот например даже сравнить то что есть сейчас и ранее, это небо и земля, я зашел недавно, особо удовольствия не получил. спустя 5 лет инактива, а почему, да потому что отношение особенно между кланами, не особо приятное, друг-друга оскорбляют, не имеют особо моральных принципов в игре, как было ранее, не знаю поймешь ли ты это.
По поводу форума, ох.., вот тут на самом деле, я понимаю и очень ценю работу Дана, что в те далекие времена, тут было все так "структурировано", все по разделам, просто рай для перфекциониста. Ошибся разделом, правилами и тд - будь добр, отсиди р\о, мало того что мотивирует, так заставляет быть внимательнее и общаться с такими же культурными, образованными людьми, которые почитают данную эстетику.
Но опять таки, когда я был очень тут активным, я ничего этого не понимал, лично получал иногда р\о от Дана, да ума мне хватало и я оспаривал р\о, баны и тд, спасибо Чип и Дейлу за это. Тогда конечно Дан мог себе позволить перегнуть своими правами, тк является овнером своего проекта, делает то, что считает нужным. Но у всех меняются и взгляды, мотивы, предпочтения в жизни, я уверен что у Дана проскакивали мысли о том, что он иногда перегибает полномочиями, мы все люди и нам свойственно ошибаться.
Напомню что это лично мое субъективное мнение, а та жесткость которая была ранее, это то что нужно. Банальный пример с моей работы: - Плохо описана задача? Я вежливыми словами блочу таску ПМа и не пишу ни строчки кода, пока задача не будет корректно и грамотно сформулирована, что как и почему.
Мало того, касательно продажи прав, не мое дело, но мне кажется, что я не позволил бы себе, отдать то дите, которое росло и развивалось уже столько лет...это считай отдать частичку себя, другой момент что я вообще сейчас не понимаю почему ты поднял этот вопрос ибо Джа уже просто доживает свое и ребята играют одни и те же. Эра просто прошла.
Дан, не в обиду, но ты действительно был иногда жесток =)
|