Идя по темным корускантским улицам,Миднайт не смотрел по сторонам на маленькие,страшные улочки захолустного района.Он знал что он там увидит....Вот из подворотни донесся женский крик и голос пьяного работника притона...С другой стороны,в далеке слышалась перестрелка...Но Миднайту не было времени,чтоб посмотреть на это.У Ситха было задание.Убрать Рыцаря Джедая Сириуса,у которого в этом районе Корусканта тоже было задание.Поправив пояс со световым мечом и натянув глубже капюшон черного плаща Ситх продолжил идти...Выйдя из узкой улочки на широкую полосу погрузки дроидов Миднайт почуял рядом чужое присутствие.А Сириус стоял там же,на линии погрузки с другой стороны... -Здравствуй,Мид... Это дружеское обращение заставило нарастать в Миднайте сильный гнев... -Ну здравствуй,Сириус-предатель,-Сказал Ситх держась из последних сил что бы не напасть на бывшего соратника. -Я чувствую твой гнев.Контролируй его.... -НЕТ!-С этим словом Миднайт одним движением вытащил меч,включил его и прыгнул в направлении Сириуса....Но Силовой поток отбросил его обратно. -Гнев не дает тебе думать.Соберись.Думай... -Я уже подумал...Как ты умрешь!-Ситх сделал кувырок и приземлился около Рыцаря Джедая с включенным мечом. Удар-взмах-отражение-финт-удар-блок-удар-удар-удар....... Оба противника превратились в части смертельного танца,круговорота цветов.... Но Сириус не атаковал,а лишь защищался.Миднайт начал уставать..... -Тьма истощает тебя!!!Отринь ее!-Сказал Сириус и ударил. -Нет!!!!Нет!Замолчи!-удар был парирован,и ударен в ответ. -Очистись от тьмы!Она поглотила тебя,но я чувствую,что можно вернуть то добро что было в тебе с начала обучения! Но Миднайт оставался глух...Он старался ударить Сириуса хоть кончиком меча... И тут произошло нечто...Сириус вдруг выйдя из защитной стойки сделал выпад и кольнул Ситха мечом. Ноги Ситха подкосились.Удар был смертелен.Тяжело дыша,он опустился на землю... Казалось боль открыла рот Ситху. - Я понял,-вдруг он сказал,закашлявшись-Но,гхм,гха,гха...Слишком позно...Спасибо...-Сказал Миднайт и слабо улыбнулся. -И что же ты понял?-Спросил Сириус. -Я,гха,понял,что был не там,где мне суждено было быть.Я понял,что спокойствием добился бы большего...Я понял,что был одним из,гх,гх тех кто грабит,убивает лишь ради удовольствия...Я понял,что в Силе вся мощь..... -Что ж,ты понял свой урок,сказал Сириус и поднес руки к телу Миднайта.-Сейчас может быть больно.Потерпи-Вокруг ладоней Джедая появилось синеватое свечение. Миднайт почуствовал,как кожа срастается,кровообращение возобновляется...И упал в забытие. Проснулся он только в начале 2 дня спустя после битвы...Увидев,что он лежит в своей постели в одежде,Миднайт пошел в Ванную...Перед Советом нужно быть чистым........
|